Konzert, Szene/Trend, Theater, Vortrag/Lesung

CHESS - THE MUSICAL
Was:Musical von Benny Andersson und Björn Ulvaeus Liedtexte von Tim Rice

Die Welt ist nur noch schwarz und weiß, wenn sich alle Augen auf das Duell zweier Schachgiganten richten und die Weltmeisterschaft im Spiel der Könige dabei zum spannungsgeladenen Schlagabtausch zwischen Ost und West eskaliert. Die beiden „B“ des legendären schwedischen Popquartetts ABBA und der erfolgreiche Songtexter Tim Rice haben mit dem 1986 in London uraufgeführten Musical CHESS, mit rockigen Songs, hymnischen Chören, romantischen Balladen (wie „I Know Him So Well“) oder Tophits (wie „One Night in Bangkok“), eine packende Rochade um Politik, Liebe und Eifersucht auf die Bühne gebracht. Ziel des Spiels: den Rivalen schachmatt zu setzen!Die beiden Musical Stars Femke Soetenga und Marc Clear – in Schwerin bereits aus JEKYLL & HYDE bekannt und umjubelt – konnten erneut für die Hauptrollen gewonnen werden.