Jahrmarkt/Fest, Spaß und Sport, Führung/Tour, Konzert, Szene/Trend, Ausstellung, Workshop, Kulinarik, Kinder

Maritimer Adventsmarkt
Was:Wiecker Adventsmarkt - Vorpommerns maritimster Adventsmarkt -

Der Wiecker Adventsmarkt zieht jährlich viele Gäste aus nah und fern und ist damit zum beliebtesten maritimsten Adventsmarkt von Vorpommern geworden. Händler aus nah und fern mit maritimen Kunstgewerbe sind vertreten ausserdem kommt der Weihnachtsmann per Schiff vom Greifswalder Bodden über das SSS "Greif". Trachtengruppen und ein Fischermärchen werden aufgeführt , auch die Greifswalder Kinder bieten ein tolles Programm. Die kulinarische Seite wird von Fisch bis zur Lammbratwurst vertreten sein. Ein Weihnachtswald auf dem Wiecker Dorfplatz mit Kindereisenbahn zeigt auch die Freundlichkeit für Familien. Als Highlight: In diesem Jahr wird die Schiffsschaukel eingeweiht ein maritim-historisches Holzkarrussel nachgebaut durch die Mitglieder des Heimatvereines, finanziert von der Stadt Greifswald, Heimatverband MV und dem Wiecker Heimatverein.

Wiecker Adventsmarkt 2018 (© Heiden)
Wann:07.12.2019, 12:00–21:00
08.12.2019, 12:00–18:00