Jahrmarkt/Fest, Führung/Tour, Konzert, Tanz/Party, Ausstellung, Kinder

WINDROS-Festival 2019
Was:Erleben Sie das 7. Windros-Festival vom 6. bis 8. September 2019 mit Traditioneller Musik, Tanz und vielem mehr zwischen uralten Bauernkaten und Scheunen!

Seichte Hügel, weites Mecklenburger Land und mittendrin klingt Weltmusik. Norddeutsche traditionelle Musiker treffen auf internationale Stars der Folkmusik. Es locken mehr als 40 Veranstaltungen mit Konzerten vor dem Sägegatter, neben der alten Dorfschule, am Hirtenkaten und in der Agrarscheune. Es gibt Tanzworkshops und Tanzvergnügen und Kindertanz auf der Diele des Bauernhauses Hufe 5, vor der Bühne am Sägegatter und im Tanzzelt. Kinder-Zirkus Waldionelli präsentiert ein witziges, musikalisches und akrobatisches Programm. Eine Bootstour führt auf die nahegelegene Insel Kaninchenwerder mit Wanderung und Session am Inselgasthof "Sommerhaus".  Interessante Vorträge gibt es in der Dorfschulscheune. Eine Ausstellung zum Festival präsentiert sich im Kunstkaten.Alles ist Bühne, Tanz- und Picknickfläche: die frisch gemähten Streuobstwiesen und die geschichtsträchtigen Bauernhäuser des Freilichtmuseums für Volkskunde Schwerin-Mueß direkt am Südufer des Schweriner Sees.

Konzert im Dorfschullehrergarten (© Fred-Ingo Pahl)
Wann:06.09.2019, 14:00–23:59
07.09.2019, 11:00–23:59