SCHÖNHEIT UND NUTZEN – Rostocker Künstlerateliers
Was:Arbeiten und Räume Rostocker Künstler aus fünf Jahrzehnten

SCHÖNHEIT UND NUTZEN – Rostocker KünstlerateliersRudolf Austen, Peter Bauer, Falko Böttcher, Kate Diehn Bitt, Wolfgang Eckardt, Wolfgang Friedrich, Jo Jastram, Julia Kausch, Barbara Kinzelbach, Lothar und Mechthild Mannewitz, Armin Münch, Grit Sauerborn, Anne Sewcz, SCHAUM, Anna Silberstein, Heinz Wodzicka Die Ausstellung stellt exemplarisch Arbeitsräume Rostocker Künstler über einen Zeitraum von fünf Jahrzehnten im Kontext zu ihrem künstlerischen Werk vor. Wie wollten und konnten Künstler in ihrer Zeit arbeiten? Welche Möglichkeiten bot die urbane Architektur für die Künstler? Wie haben Sie das Umfeld geprägt? Welche Rolle spielten und spielen Ateliers als Zentren intellektuellen Austausches? Diese Fragen werden im Zusammenklang von Kunstwerken und historischen Fotodokumenten betrachtet und verweisen auch auf die aktuelle Situation der heute in Rostock lebenden Künstler und ihre Arbeitsbedingungen.

Atelier Wolfgang Friedrich, Rostock-Lichtenhagen, 1990er Jahre (© Archiv Wolfgang Friedrich)
Wann:16.11.2018, 14:00
17.11.2018, 14:00