FALLADAS TRAUM _ Uraufführung
Was:Eine Großstadtrevue nach Hans Fallada

Berlin 1923 – eine Stadt tanzt über dem Abgrund. Die Demokratie ist in Gefahr: Regierungswechsel, Firmenzusammenbrüche, die Gelddruckmaschinen laufen heiß. Während ein Militärputsch vorbereitet wird, amüsieren sich die Gäste im Variete am Wittenbergplatz als gäbe es kein Morgen. Violet von Prackwitz ist der Star der Nacht - eine glamouröse Sängerin mit verruchter Stimme, die Männertränen schlürft, aber selbst einem Mann hörig ist. Jazz, Erotik, Drogen, Endzeit, es ist ein Tanz auf dem Vulkan. Gutbürgerliche Hinterzimmer werden zu illegalen Spielsalons, in denen Glückssucher, Prostituierte und Verzweifelte aufeinandertreffen. Und durch die Straßen der Nacht taumelt der Autor Hans, morphiumsüchtig und genial schreibt er seine große melancholische und ergreifende Liebesgeschichte von Wolf, dem selbstvergessene Spieler und von Petra, der selbstlos Liebenden. In Mecklenburg, im idyllischen Örtchen Carwitz, schriebHans Fallada mit „Wolf unter Wölfen“ die Chronik einer dramatischen Zeitenwende. Es sind vor allem die „kleinen Leute“, die Fallada interessieren, ihre Schicksale und ihre Kämpfe. Die Großstadtrevue „Falladas Traum“ verschmilzt Figuren seines Romans und Motive seines Lebens zu einem opulenten Theaterabend.So. 2.9., 11 Uhr _ KachelofenfabrikMATINEE _ Werkeinführung mit dem Regieteam und Darstellernim Anschluss:DEFA-Film "Wolf unter Wölfen", 1964, Teil 1(weitere Teile lt. Programm der KOF)

TOG (© TOG)
Wann:29.09.2018, 19:30–22:00