Vielfältige Ferien-Erlebnisangebote im Freilichtmuseum
Was:hauswirtschaften, buttern, Wäsche waschen, handarbeiten, handwerken, alte Spiele neu entdecken, malen, basteln, verkleiden, Märchen raten, auf Expedition in die Natur gehen, beobachten, riechen, schmecken, ausprobieren, Abenteuer und Puppentheater mit Grimms Märchen in der Scheune erleben... In den Sommerferien macht das Freilichtmuseum viele interessante und abwechslungsreiche Ferienangebote. Meist haben sie mit dem früheren Alltag auf dem Dorfe und mit dem Erleben der Natur zu tun.

Weiter geht es in der 3. Ferienwoche am Mittwoch, den 25. Juli ab 10:00 Uhr nach dem Motto:MUEßER MÄRCHENWELTENMüssen sich Mädchen immer als Prinzessinnen oder Feen schmücken? Macht ein Schwert nur die Jungs unbesiegbar? Und wie bekommt man eigentlich ein Einhorn?Am nächsten Ferienmittwoch, den 25. Juli, können Kinder wieder zwischen 10 und 13 Uhr abwechslungsreiche Angebote und Abenteuer im Freilichtmuseum erleben. Museumsleiterin Gesine Kröhnert kennt die großen Tricks, wie sich Mädchen in Feen und Prinzessinnen verwandeln können. Dazu müssen sie natürlich auch etwas tun. Mit Textilkünstlerin Christina Ritter können Kinder Froschkönig-Kissen fertigen. Bei einem Märchenratespiel gibt es Preise zu gewinnen. Die ganz Geschickten können den berühmten Gürtel „Sieben auf einen Streich“ nähen oder sogar ein Schwert basteln. Der Schmied Bernd Cartarius zeigt wieder, dass Schmieden nicht nur schweißtreibend ist, sondern auch eine besondere Kunst.Ab 13 Uhr übernimmt die Puppenspielerin Margrit Wischnewski. Zunächst gibt sie ihr geheimes Wissen und langjähriges Können zu Scherenschnitten preis. Denn schon seit vielen Jahren spielt sie erfolgreich Figurentheater und gestaltet all ihre Puppen, Figuren und Bühnenbilder selbst. Um 14:30 Uhr führt sie in der Märchenscheune des Freilichtmuseums das Grimmsche Märchen „Der Froschkönig“ auf. Hundert Jahre schon sitzt der Frosch, der einmal ein schöner Prinz war, in diesem tiefen dunklen Brunnen. Ob er wohl noch weitere hundert Jahre warten muss oder bald schon eine schön geschmückte Prinzessin vorbeischaut?Vorhang auf! Die Ferienabenteuer in Mueß gehen weiter.Märchentheaterprogramm mit Margrit Wischnewski in diesen Tagen:Donnerstag, 19. Juli, 14:30 Uhr: Das tapfere SchneiderleinSonntag, 22. Juli, 16 Uhr: Das tapfere SchneiderleinDienstag, 24. Juli, 14:30 Uhr: Der gestiefelte KaterMittwoch, 25. Juli, 14:30 Uhr: Der FroschkönigDonnerstag, 26. Juli, 14:30 Uhr: König DrosselbartSonntag, 29. Juli, 16 Uhr: König DrosselbartNächste Ferienmittwoch-Abenteuer jeweils ab 10 Uhr:25. Juli: Mueßer Märchenwelten1. August: Kräuterfee und Rübezahl8. August: Auf Expedition zu den Mueßer Bienenvölkern15. August: Wollt Ihr fleißige Handwerker sehn?

spielen, kämpfen, austoben - das Freilichtmuseum bietet Entfaltungsmöglichkeiten in den Ferien (© Fred-Ingo Pahl)
Wann:25.07.2018, 10:00–13:00
01.08.2018, 10:00–13:00